sábado, 5 de febrero de 2011

PASO A PASO Marquesa de chocolate

Hola hoy quiero comparti esta receta qe es super facil de hacer  es un postre frio y muy delicioso de contextura suave y muy agradable al paladar .Aqui va la receta



INGREDIENTES:
 4 paqetes de galleta maria o galletas dulce.
600grs de margarina sin sal.
3 tazas de azucar pulverizada para reposteria.
Cerezas
1 lata de leche condensada.
1/2 lata de crema de leche
bebida achocolatada
esencia de vainilla o la qe prefieran
crema para batir
1/2 kilo de chocolate de leche para cobertura si lo desean mas achocolatado le agregan mas chocolate o cacao en polvo, 
con esta receta realizaremos 3 marqesas  una de 1/2,otra 1/4 y por ultimo una de  1/8 utilice moldes bajos de 5 a 6 centimetros de alto


 1- se prepara la bebida achocolatada la que comunmente preparan para acompañar las comidas o la qe beben los niños.
2- Se prepara la cremita con la margarina,la leche condensada, la crema de leche, azucar pulverizada, la vainilla se mezcla todo con la batidora hasta obtener una crema suave aparte se derrite el chocolate en el microondas o a baño de maria.

 3- se une el chocolate derretido a la cremita batir bien  para que ella qede achocolatada


 4-se forran  los 3 moldes con plástico ami me gusta usar bolsas plasticas limpias  o papel aluminio




5- se remojan las galletas en la bebida achocolatada
6- en el fondo del los moldes se coloca crema y se van acomodando las galletas remojadas de tal manera qe cubra el fondo

7- luego bato la crema hasta convertirla en chantilly y la saborizo con dulce de leche
8- coloco 2 capas de galleta alternando galletas de crema de chocolate galletas  y luego una capa de crema chantilly con cerezas picaditas
 9- Hasta terminar el procedimiento con los tres moldes llevo  a la nevera por un espacio de 2 horas o hasta qe enduresca bien  para luego desmoldar y retirarle el plastico

10-luego monto las tres marqesas  , antes de montar agregar un poco de crema achocolatada por encima de cada una de ellas para qe pege cada piso refrigerar por unos 15 minutos
11- se procede a decorar con la crema chantilly y decorar el tope a su gusto en este caso lluvia de chocolate y cerezas

12- y aqui un trocito de la mega marqesa super rica 
espero qe se atrevan hacerla para que se luzcan en una celebracion un besototote

1 comentario:

  1. qué pinta tiene, yulita, algún día probaré a hacerlo. gracias por la receta. Saluditos!

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