martes, 17 de mayo de 2011

KoeKsusters plato dulce SUDAFRICANO

Hola la semana pasada mi hijo tubo una exposición en el colegio la cual tenia que hablar sobre Sudáfrica mi hijo de 13 años muy chuchero y amante de la comida escogió explicar la parte  gastronómica y que tenia que llevar un plato para repartir a sus compañeros y profesoras, me puso a volar y el consiguió esta receta fácil de hacer y sabrosa así  que no soy experta primera vez que lo hago, esta es la receta y el paso a paso


INGREDIENTES para la masa
1 huevo batido
6 cucharadas de leche liquida
6 cucharadas de mantequilla
2 tazas de harina de trigo sin leudante
2 cucharaditas de polvo para hornear
aceite de buena calidad para cuidar de nuestra salud
1cdita de sal o mas poqita 

PREPARACIÓN:
se tamiza la harina sal y polvo de hornear con un colador en un tazon amplio para poder mezclar
 coloco la mantequilla y empiezo amasar

 aparte bato la leche y huevo con un tenedor 
 incorporo el batido de leche y huevo y amaso

 formo una bola con la masa si se pega a los dedos agregar mas harina solo la cantidad suficiente para qe no se pegue

 la masa se coloca en un bolsa bien selladita y luego se lleva a  la nevera por una hora

 saco la masa de la nevera y la aplano con un rodillo recortamos rectangulos y con una rodaja la divido en tres

 empiezo a trenzar como si estubieras haciendo una clineca de tres y se pellizca en las puntas para qe conserve la forma al fritar
se sofrie en aceite bien cliente hasta qe doren
 se sacan y se escurren en papel absorvente

RECETA DE ALMIBAR se prepara antes de empesar hacer los koeksusters
2 Tazas de azucar
1/2 taza de agua
canela en polvo o palo al gusto y dos pedasitos de con cha de limon
PREPARACION;
se unen los ingredientes 
y  se deja hervir por unos 10 minutos
debe qedar como una especie de almibar y dejar enfriar para poder mojar los bollitos trenzados
CONTINUACIOOOOOOOONNNN.........
colocamos almibar en un plato para empezar a mojar cada uno de los koeksusters
colocar en vasitos individuales
  asi qedan crujientes por fuera esponjosos por dentro y dulsitos y brillantes con el almibar espero qe le guste esta receta un besotototote se acompaña con cafesito calientico
Hasta la próxima entrada  besos

2 comentarios:

  1. Hola!! Es increíble que en países tan alejados geográficamente existan platillos iguales... acá en Ecuador hacemos un postre muy parecido, la diferencia aparte del nombre es la forma de las masas, acá no la trenzamos sino que hacemos una especie de O pero con 4 orejas por decirles de alguna forma... jaja, no sé si me explico... pero así es, lo demás es igual igual... Tu postre se ve delicioso, seguro que tu hijo y sus amigos disfrutaron mucho ! Saludos.

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  2. mapi si se los comieron toditicos voy a probar de la forma como me describite se deben ver igual de rico y apetitosos como los mio ,mapi gracia por entrar a mi blog abrazos

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