INGREDIENTES para la masa
1 huevo batido
6 cucharadas de leche liquida
6 cucharadas de mantequilla
2 tazas de harina de trigo sin leudante
2 cucharaditas de polvo para hornear
aceite de buena calidad para cuidar de nuestra salud
1cdita de sal o mas poqita
PREPARACIÓN:
se tamiza la harina sal y polvo de hornear con un colador en un tazon amplio para poder mezclar
coloco la mantequilla y empiezo amasar
aparte bato la leche y huevo con un tenedor
incorporo el batido de leche y huevo y amaso
formo una bola con la masa si se pega a los dedos agregar mas harina solo la cantidad suficiente para qe no se pegue
la masa se coloca en un bolsa bien selladita y luego se lleva a la nevera por una hora
saco la masa de la nevera y la aplano con un rodillo recortamos rectangulos y con una rodaja la divido en tres
se sofrie en aceite bien cliente hasta qe doren
se sacan y se escurren en papel absorvente
RECETA DE ALMIBAR se prepara antes de empesar hacer los koeksusters
2 Tazas de azucar
1/2 taza de agua
canela en polvo o palo al gusto y dos pedasitos de con cha de limon
PREPARACION;
se unen los ingredientes
y se deja hervir por unos 10 minutos
debe qedar como una especie de almibar y dejar enfriar para poder mojar los bollitos trenzados
CONTINUACIOOOOOOOONNNN.........
colocamos almibar en un plato para empezar a mojar cada uno de los koeksusters
colocar en vasitos individuales
asi qedan crujientes por fuera esponjosos por dentro y dulsitos y brillantes con el almibar espero qe le guste esta receta un besotototote se acompaña con cafesito calientico
Hasta la próxima entrada besos
Hola!! Es increíble que en países tan alejados geográficamente existan platillos iguales... acá en Ecuador hacemos un postre muy parecido, la diferencia aparte del nombre es la forma de las masas, acá no la trenzamos sino que hacemos una especie de O pero con 4 orejas por decirles de alguna forma... jaja, no sé si me explico... pero así es, lo demás es igual igual... Tu postre se ve delicioso, seguro que tu hijo y sus amigos disfrutaron mucho ! Saludos.
ResponderEliminarmapi si se los comieron toditicos voy a probar de la forma como me describite se deben ver igual de rico y apetitosos como los mio ,mapi gracia por entrar a mi blog abrazos
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