martes, 17 de mayo de 2011

KoeKsusters plato dulce SUDAFRICANO

Hola la semana pasada mi hijo tubo una exposición en el colegio la cual tenia que hablar sobre Sudáfrica mi hijo de 13 años muy chuchero y amante de la comida escogió explicar la parte  gastronómica y que tenia que llevar un plato para repartir a sus compañeros y profesoras, me puso a volar y el consiguió esta receta fácil de hacer y sabrosa así  que no soy experta primera vez que lo hago, esta es la receta y el paso a paso


INGREDIENTES para la masa
1 huevo batido
6 cucharadas de leche liquida
6 cucharadas de mantequilla
2 tazas de harina de trigo sin leudante
2 cucharaditas de polvo para hornear
aceite de buena calidad para cuidar de nuestra salud
1cdita de sal o mas poqita 

PREPARACIÓN:
se tamiza la harina sal y polvo de hornear con un colador en un tazon amplio para poder mezclar
 coloco la mantequilla y empiezo amasar

 aparte bato la leche y huevo con un tenedor 
 incorporo el batido de leche y huevo y amaso

 formo una bola con la masa si se pega a los dedos agregar mas harina solo la cantidad suficiente para qe no se pegue

 la masa se coloca en un bolsa bien selladita y luego se lleva a  la nevera por una hora

 saco la masa de la nevera y la aplano con un rodillo recortamos rectangulos y con una rodaja la divido en tres

 empiezo a trenzar como si estubieras haciendo una clineca de tres y se pellizca en las puntas para qe conserve la forma al fritar
se sofrie en aceite bien cliente hasta qe doren
 se sacan y se escurren en papel absorvente

RECETA DE ALMIBAR se prepara antes de empesar hacer los koeksusters
2 Tazas de azucar
1/2 taza de agua
canela en polvo o palo al gusto y dos pedasitos de con cha de limon
PREPARACION;
se unen los ingredientes 
y  se deja hervir por unos 10 minutos
debe qedar como una especie de almibar y dejar enfriar para poder mojar los bollitos trenzados
CONTINUACIOOOOOOOONNNN.........
colocamos almibar en un plato para empezar a mojar cada uno de los koeksusters
colocar en vasitos individuales
  asi qedan crujientes por fuera esponjosos por dentro y dulsitos y brillantes con el almibar espero qe le guste esta receta un besotototote se acompaña con cafesito calientico
Hasta la próxima entrada  besos

hola aaaaa tanto tiempo

Hola tenia abandonadito mi blog jjejej pero de nuevo aquí compartiendo lo que me ha sucedido estos últimos dias, bueno empezare a contarles que en el mes de abril fue el aniversario del foro que estuvo super cheverisimo y hubo concurso, jjaja baile junto con otras almitas como me pude reír porque eran muy simpáticos y chistosos 
Ademas que fui nominada como finalista para premio almita 2011




el premio se lo gano la almita danae7 muy bien merecido desde aquí un super aplauso


tambien se presento una super gala de premios y estoy orgullosa de que me haya escogido entre uno de los mejores reto como fue mi trabajo de chocoretrato de la famosa Marilyn




y también  mi blog fue nominado como uno de los mejores.




yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 ademas que participe en el octavo reto donde se tenia que presentar un plato dulce o plato salado  el cual su decoración debió ser alusivo al aniversario , participe con una gelatina de capas y le pinte la figura del avatar de joan y la del almito,hubieron en el concurso 30 trabajos excelentes y geniales 
todos se merecían llevarse el primer lugar, pero fueron solo tres los ganadores
la almita DAROCA con una excelente tarta decorada en fondant y donde aplico la técnica de puzzle me encanto esta tarta desde aquí  de nuevo un gran aplauso
el tercer lugar lo gano la almita DULCE con una excelente decoración muy colorida y alegre desde aquí de nuevo felicitaciones
bueno y se pregunta quien se llevo el segundo lugar pues ni mas ni menos que yo con mi gelatina 


gracias por los votos a todas las almitas que me hicieron merecedora del segundo lugar el premio: esta magnifica base giratoria para decorar tartas 
cortesia de la tienda y escuela MAJOS
a quie le agradesco el premio muchas gracias muchisimas gracias MAJO´S por el premio


pero debido a la lejanía de mi ciudad de origen Venezuela a España solo son unos cuantos kilómetros jajjajajaj 


tuve qe renunciar al premio y cedercelo a la almita que según los organizadores del concurso  le correspondía por puntaje todavía no se quien es pues desde aquí felicitaciones y que disfrute el premio muchisisisiisismo

este cuento se alargo jejejjejejje hasta aqui lo corto y de nuevo felicito a Almito,Joan y demás almitas que hicieron posible este aniversario , mil besos para todos y hasta la próxima entrada.